La ricetta dell’avocado toast, il panino più raffinato d’America

by Giorgia

Sono passati almeno due anni dalla pubblicazione del libro Te la do io L’America. Italia- New York 50 ricette andata e ritorno (Rizzoli) di Joe Bastianich, dove compariva la famosa ricetta dell’avocado toast.

Scrivo famosa, perché in quel periodo non si faceva altro che parlare di questo avocado toast, in TV, per radio, sui giornali.

Tant’è vero che io e mia sorella ce lo preparammo qualche giorno prima della mia partenza per gli Usa! Eravamo troppo curiose di assaporare questa prelibatezza, che faceva tanto America 😉

Poi una volta trasferiti in Tennessee, da subito direi, abbiamo manifestato una seria dipendenza da avocado. Sarà che qui si trova tutto l’anno, sarà che costa il giusto e poi ci piace un sacco.

Purtroppo non tutti apprezzano questo frutto ricco di beta-carotene e glutatione e potassio (in quantità maggiori delle banane). Eppure è indicato anche nell’alimentazione dei bambini, perché altamente calorico (circa 250 kcal per frutto).

L'avocado toast è facilissimo da preparare: l'unica accortezza, l'avocado deve essere ben maturo.

Comunque alla fine della fiera, Joe Bastianich aveva ragione: l’avocado toast è un must in America. Però non va di moda solo a New York fra le signore dei quartieri in dell’Upper East Side…

Mi capita spesso di fare il brunch della domenica fuori porta e indovina qual è il mio piatto preferito?!

E allora mi sono detta: “Perché non provare a casa la ricetta dell’avocado toast?”

Ho seguito la ricetta di Joe Bastianich, passo dopo passo e per la tua felicità volevo dirti che l’avocado toast è semplicissimo da fare! La difficoltà più grande sta nella scelta dell’avocado, perché dev’essere ben maturo e non acerbo.

Ricetta dell’avocado toast

Per: 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

8 fette di Pane Nero di Segale (viene bene anche col pane bianco)

3 Avocado ben maturi

1 Limone

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe nero in grani q.b.

Preparazione

Per cominciare tosta le fette di pane.

Pela gli avocado, elimina i noccioli e schiaccia la polpa con la forchetta.

Versa un filo d’olio extravergine d’oliva sulle fette di pane tostato e distribuisci su ognuna la polpa di avocado.

Aggiungi un pizzico di sale, il pepe macinato al momento e versa un altro filo di olio extravergine d’oliva.

E per finire una bella spruzzata di limone. Et voilà! Non trovi che sia davvero semplice la ricetta dell’avocado toast?

Varianti

Le varianti dell’avocado toast sono infinite: c’è chi lo abbina al salmone, c’è chi lo ama con le uova in camicia o scramble eggs o con una spolverizzata di peperoncino piccante.

Scrivimi nei commenti qual è la tua variante preferita dell’avocado toast 😉

Suggerimenti

You may also like

1 comment

Viva l'estate e viva la ricetta della zuppa di pomodoro – once upon a dream 07/23/2018 - 3:01 AM

[…] Potrebbe interessarti anche La ricetta dell’avocado toast. […]

Leave a Comment

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.